Pâte d'amande maison
J'espère que vous avez passé un bon Noël .
La pâte d'amande s'utilise beaucoup au moment des fêtes et ce n'est pas toujours évident d'en acheter une de bonne qualité pour réaliser des sucreries , des desserts , des fruits déguisés ou comme ces petits rennes ci-dessous . Alors la meilleure solution c'est de la faire soi-même .
J'ai pris la recette de Carole , d'alter et gusto , il y a différentes façons de la réaliser soit avec des blancs d'oeufs , en mixant avec du sirop ou du miel , ce qui est le cas de celle-ci . C'est vraiment rapide et facile à faire et vous pouvez la parfumer ou la colorer si vous voulez faire des fruits déguisés .
- Pour 250 gr de pâte d'amande :
Préchauffez le four à 150°C .Faites torréfier la poudre d'amande pendant 10 minutes , cela renforcera le goût de l'amande . Laissez refroidir . Versez dans le bol du mixeur avec le miel , la fleur d'oranger et l'extrait d'amande amère .Mixez rapidement pour obtenir pour obtenir une préparation homogène .Formez une boudin avec la pâte , enveloppez le dans du papier sulfurisé et laissez une nuit au frais .