Il me restait un morceau d'ananas frais d'une recette précédente, bonne excuse pour aller feuilleter mes livres de cuisine à la recherche d'une recette avec laquelle je pourrais le finir. Et c'est dans mon livre des Weight Watchers "Recettes à points ... coup de pouce en plus" que j'ai trouvé mon bonheur. En plus elle me permettait de faire un repas 'léger" et d'utiliser des aliments du congélateur : la viande de porc et des haricots verts. Depuis le temps que je veux finir mon stock...
Ce petit livre des WW est vraiment très bien, d'autant plus si on suit un régime, car on y trouve des recettes très savoureuses qu'on ne soupçonne pas faire partie d'un régime. J'avais prêté mon livre à quelqu'une qui ne me l'a pas rendu (et je ne me rappelle plus qui), mais avec un peu de chance je l'ai trouvé en vente sur internet pour un prix dérisoire. Je vous donne la recette telle qu'elle est présentée dans le livre, mais personnellement j'ai apporté quelques changements. J'ai remplacé les pousses de bambou par des haricots verts congelés et l'oignon par une échalote et j'ai ajouté un peu de curry de madras.
400 g de filet mignon de porc
2 càs de fécule de pomme de terre
1 càs de sauce soja
1 càc de gingembre moulu
1 càs de porto blanc
1 càs café de vinaigre
1 petite boîte d'ananas au naturel (6 tranches) + 1 verre de jus
1 gousse d'ail hachée
2 càc d'huile
1 boîte de pousse de bambou
1 oignon
1 càc de sel
(en option du curry de Madras)
Faire mariner le porc en morceaux avec une cuillère à soupe de fécule, la sauce de soja et le gingembreFaire revenir avec deux cuillères à café d'huile les morceaux de porc en même temps que l'ail et les pousses de bambou pendant 5 minutes, puis ajouter les tranches d'ananas coupées en cubes, laisser cuire encore 3 minutes à feu doux, ajouter la sauce tout en tournant
Mélanger
Pendant ce temps, faire chauffer à feu doux dans une casserole pendant 2 minutes (sans cesser de remuer) l'autre cuillère à soupe de fécule, le porto, le sel, le vinaigre, un verre de jus d'ananas et en option du curry de Madras
Terminer par l'oignon émincé qui ne doit pas cuire
Servir chaud avec du riz thaï.