Verrines d’avocat au crabe

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Des verrines apéritives (ou une entrée) que j'adore : des verrines d'avocat au crabe. Une recette toute simple, fraiche et très gouteuse qui a toujours beaucoup de succès.

Ingrédients pour 6 verrines apéritives (ou 3 verrines en entrée) :
  • 100g de chair de crabe en boîte
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 échalote
  • 1 Citron
  • Persil
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Piment d'Espelette
Préparation :

Peler et hacher l'échalote et réserver.
Ciseler le persil et réserver.
Prélever puis écraser la chair des avocats avec une fourchette.
Déposer dans un saladier et ajouter 1 cuill. à soupe de jus de citron, les 2/3 des échalotes, 2 pincées de sel, 2 pincées de piment d'Espelette et un filet d'huile d'olive.
Mélanger et réserver. Égoutter puis hacher grossièrement la chair de crabe.
La mettre dans un bol, ajouter 1 cuill. à soupe de jus de citron, le persil ciselé, les échalotes restantes, une pincée de sel et 1 pincée de piment d'Espelette et un filet d'huile d'olive.
Mélanger et réserver.
Déposer une couche d'avocat au fond des verrines.
Ajouter par-dessus du crabe, puis une couche d'avocat.
Et enfin une dernière couche de crabe.
Décorer avec un morceau de citron et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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