Très simples à réaliser, malgré un temps de réalisation qui peut paraître un peu long. Le résultat en vaut toutefois la peine.
Quantité : environ 16 chocolats 🍩 Préparation : 2 heures 🍰 Cuisson : -
Ingrédients
- 100 g de pâte de praliné
- 50 de chocolat au lait (vegan pour la version végétale)
- 75 g de chocolat au lait
- 75 g de pralinoise
- 150 g de chocolat au lait vegan ou chocolat noir pour la version végétale
Préparation
- Faire fondre le chocolat pour l'enrobage. Tapisser généreusement les parois des moules à chocolat à l'aide d'un pinceau de cuisine et placer le moule au réfrigérateur pour permettre au chocolat de durcir. Réserver le chocolat restant.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat pour le fourrage. Ajouter la pâte de praliné et bien mélanger. Laisser refroidir l'appareil.
- Lorsque la préparation à température ambiante, la répartir dans les coques de chocolat.
- Fermer les chocolats avec le reste de chocolat d'enrobage.
- Placer au réfrigérateur quelques heures.
- S'apprécie mieux lorsqu'ils sont sortis du réfrigérateur une vingtaine de minutes avant la dégustation.