Verrines au mascarpone et spéculoos au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Verrines au mascarpone et spéculoos au thermomix , une délicieuse crème au biscuit pour votre dessert, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 400 g de crème
- 1 c.à.c de gélatine en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de biscuit spéculoos
- 250 g de fromage à la crème - comme Philadelphia
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 1 c.à.c de cannelle

PRÉPARATION:

D'abord insérez le fouet, versez la crème dans le bol de votre thermomix, ajoutez la gélatine en poudre avec sucre vanille.
Ensuite mixez pendant 3 minutes à vitesse 3, retirez le fouet et versez votre crème dans un saladier.
Mettez le 1/3 de votre crème dans une poche à douille, placez-la au frigo puis lavez et séchez le bol du thermomix.

Mettez dedans les biscuits spéculoos puis mixez pendant 4 secondes à vitesse 6, réservez la moitié dans un bol et gardez l'autre moitié dans le bol.
Mixez pendant 6 secondes à vitesse 8, ajoutez fromage à la crème, mascarpone, sucre, vanille et cannelle puis mixez pendant 25 secondes à vitesse 5.
Raclez les parois puis ajoutez en dessus de la crème fouettée réservée et mélangez avec la spatule.
Mettez 1 c.à.s de votre biscuit écrasé réservé au fond d'un verre de présentation, en dessus 2 c.à.s de crème spéculoos puis une couche de crème fouettée de poche à douille.
Après mettez en dessus 1 c.à.s de biscuit avec 2 c.à.s de crème spéculoos et en dessus placez une noisette de crème fouettée.
Enfin voila vos verrines au mascarpone et spéculoos au thermomix, servez et bon appétit à tous.