Il y a quelques temps je vous présentais ma maison d'Hansel et Gretel tout en biscuits
J'ai récidivé avec une maison aux saveurs de Noël. Des biscuits 4 épices pour les murs , des minis meringues à la menthe pour le toit (merci tante Paupau pour cette trouvaille), et divers bonbons pour la déco
Pour 1 maison
Ingrédients:
- 140g de beurre mou
- 140g de sucre
- 1 oeuf
- 300g de farine
- 2 pincée de sel
- 4 cac d'épices pour spéculoos
- 1 tasse de fondant prêt a l'emploi
- Minis meringues, perles en sucre, minis Smarties, etc...
1) Mettre la farine, le sucre et les épices pour spéculoos dans un saladier. Ajouter l'oeuf et le beurre. Pétrir avec les mains jusqu'a l'obtention d'une pâte souple et homogène. L'emballer dans du film plastique et réserver 30 minutes au frigo
2) Etaler la pâte sur 0.5mm d'épaisseur et découper les différentes parties de la maison avec les emporte pièces. Réserver 2H au frigo (une nuit pour moi)
3) Sortir les biscuits du frigo et les enfourner 12 minutes à 180°C (four préchauffé). Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir et durcir
4) Faire ramollir le fondant au bain marie. Coller les différentes parties de la maison entre elles avec du fondant. Laisser durcir
5) A l'aide de fondant coller des minis meringues ou autres perles en sucre sur la maison selon son imagination.
6) Pour finir faire couler le fondant restant sur le toit en guise de neige (s'il a durci le remettre quelques secondes au bain marie pour le ramollir)