Gratin chou-fleur aux champignons et fromage

Par Nicole Michelin @recette360

Gratin chou-fleur aux champignons et fromage , un délice pour votre plat principal , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 500 g de chou-fleur
- 200 g de champignons de paris
- 200 g de bacon en dés
- 1 courgette
- 2 c.à.s de beurre
- 1 gousse d'ail
- 30 g de persil haché
- 4 œufs
- 125 g de fromage cheddar râpé
- 1 c.à.c de sel
- 1/2 c.à.c de poivre

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez un plat à gratin, rappez la courgette et pressez-la pour dégager le liquide, réservez-la.
Ensuite mettez le bouquets de chou-fleur dans le bol de votre mixeur et mixez-les pendant quelques secondes pour en faire comme du riz.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle puis faites revenir les champignons avec l'ail émincé à feu vif pendant 4 minutes en remuant avec la spatule.
Fouettez les œufs dans un grand saladier puis ajoutez en dessus les champignons, riz de chou-fleur, bacon, courgette, persil, 90 g de cheddar, sel et poivre.
Mélangez le tout avec la spatule puis versez votre mélange dans le plat et saupoudrez avec le reste du cheddar.
Ensuite placez votre plat dans le four pour une cuisson de 45 à 50 minutes.
Enfin voila votre gratin chou-fleur aux champignons et fromage, servez et bon appétit à tous.