Flan à l’orange

Par Nicole Michelin @recette360

Flan à l'orange , un délice pour votre crème dessert , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour le caramel:
- 60 g de sucre
- 2 c.à.s d'eau
- 1/2 c.à.c de jus d'orange

PRÉPARATION:

Préparation du caramel:
D'abord mettez le sucre dans une poêle, ajoutez en dessus l'eau et jus d'orange.
Puis mettez votre poêle à feu moyen pendant 6 minutes - sans remuer.
Une fois votre sauce caramel commence à brunir, retirez la poêle du feu et répartissez-la entre 4 ramequins puis mettez-les dans un plat à rebords.

Préparation de la crème:
D'abord chauffez votre four à 180°.
Ensuite fouettez les œufs dans un saladier avec votre batteur à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en filet pendant 4 minutes.
Après ajoutez le jus d'orange lentement tout en fouettant à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
Répartissez votre crème dans les 4 ramequins puis versez de l'eau dans le plat - couvrir juste la moitié des ramequins.
Ensuite mettez votre plat au four pour une cuisson de 45 minutes...après la cuisson laissez refroidir pendant 20 minutes.
Puis placez-les au réfrigérateur pour 4 heures.
Enfin voila votre flan à l'orange, faites passer un couteau autour pour le démoulez, retournez-les, secouez puis soulevez vos ramequins...bon appétit à tous.