Pour 6 cupcakes
Ingrédients:
- 190g de farine
- 90g de sucre
- 1/2 sachet de levure sèche
- 1 oeuf
- 80g de beurre fondu
- 120ml de lait
- 6 cac de confiture d'orange + 1 peu pour badigeonner le sommet des cupcakes
- Pâte à sucre rouge
- Fondant prêt à l'emploi
1) Mettre la farine, le sucre et la levure dans un saladier
2) Ajouter le lait, l'oeuf et le beurre fondu. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
3) Déposer 1 grosses cas de pâte dans des moules à muffins. Ajouter la confiture d'orange puis recouvrir avec le reste de pâte. Enfourner 15 minutes à 180°C
4) Etaler finement la pâte à sucre et découper des cercles de la taille des moules à muffins.
5) Dessiner des motifs sur la pâte à sucre à l'aide du fondant. Laisser sécher
6) Une fois les muffins refroidis, les badigeonner d'un peu de confiture d'orange et déposer le cercle de pâte à sucre au sommet
Pour ce cupcake j'ai utilisé un rouleau à pâtisserie à motifs de Noël. On en trouve facilement sur Amazon ou Aliexpress