BANANA BREAD (sans gluten, végétalien)

Par Ptitpims
    J'ai testé de nombreux banana bread, cette recette est définitivement ma préférée, dans sa version végétale

Quantité : 10 parts 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 45 minutes

Ingrédients
  • 2 bananes
  • 50 ml de lait végétal
  • 10 ml d'huile neutre 
  • 100 g de farine d'avoine
  • 30 g d'arrow root ou de fécule de pomme de terre
  • 50 de poudre d'amande
  • 5 g de levure chimique
  • Au choix : fruits secs, noix, pépites de chocolat... ici j'ai mis 40 g de raisins blonds secs

Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélanger la farine d'avoine, la fécule, la poudre d'amande et la levure chimique.
  3. Ajouter les bananes réduites en purée, puis le lait et l'huile.
  4. Incorporer enfin l'ajout de votre choix : fruits secs, noix, pépites de chocolat et mélanger à nouveau. 
  5. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 45 mn.
  6. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Adapté de : Comment j'ai changé de vie