Une recette inspirée par celle de Sylvieaa.
J'avais tout simplement envie de petites douceurs et envie de jouer avec mes colorants.
Les amaretti sont très fondants et on sent très bien le goût de la noisette.
Pour 20 amaretti aux noisettes
1 et 1/2 ( 50 g ) de blancs d’œufs
1 tasse ( 120 g) de poudre de noisettes
1/4 tasse ( 30 g ) de poudre d’amandes
1 et 1/2 tasses ( 150 g ) de sucre à glacer
1 goutte de colorant rouge en gel
Quelques gouttes d'extrait d'amande
1/2 tasse ( 50 g) de sucre à glacer
Préchauffer le four à 300 F ( 150 C ).
Dans le bol du robot culinaire, mettre le sucre à glacer, la poudre de noisettes et la poudre d'amandes. Pulser quelques secondes pour bien mélanger.
Ajouter les blancs d'oeufs, l'extrait d'amande et la goutte de colorant et pulser jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Façonner des boules de pâte de la grosseur d'une noix et roulez-les dans le sucre à glacer.
Les déposer sur des plaques à biscuits recouvertes de tapis en silicone ou de papier parchemin.-
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de laisser complètement refroidir sur une grille.
Imprimer la recette