- 200 ml d'eau ou de lait végétal
- 2 c. à s. (env. 50 g ) de purée de courge (idéalement au cuite au four)
- 1 belle c. à s. de cacao
- 1 c. à c. de purée d'amande blanche ou de cajou
- 1 c. à c. de sucre complet (à ajuster selon vos goûts)
- épices : vanille en poudre, cannelle, épices à pain d'épices (à ajuster au goût)
Mixer la purée de courge avec le cacao, la purée d'amande ou de cajou, les épices et le sucre. Ajouter petit à petit le liquide (eau ou lait végétal).
Verser le tout dans une casserole, et faire chauffer à feu doux, en mélangeant pour éviter que cela n'accroche.
Lorsque le chocolat commence à frémir, fouetter énergiquement pour aérer la préparation et verser dans une tasse.
Pour les plus motivé.e.s, on peut ajouter sur le dessus un peu de mousse de lait (réalisée avec un peu de lait chaud) et pour les plus gourmands, de la chantilly !Pour le latte art, y a encore des progrès à faire.