Poulet entier aux herbes au cookeo

Par Nicole Michelin @recette360

Poulet entier aux herbes au cookeo , un délicieux plat pour toute la famille , Vous y trouvez ici les ingrédients pour réaliser ce plat facilement chez vous et avec votre cookeo.

INGRÉDIENTS:

- 1 poulet entier - environ 1.5 kg pour entrer dans la cuve.
- 1 sachet des herbes de Provence
- 12 cl de vin blanc
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 20 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 c.à.s de farine
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord versez l'huile dans la cuve de votre cookeo et lancez le mode dorer.
Ensuite ajoutez votre poulet et laisser dorer pendant 18 à 20 minutes sans oublier de retourner votre poulet chaque 3 minutes.
Dans un bol mélangez à la fois le vin, eau, cube de bouillon et herbes de Provence puis versez votre mélange en dessus de poulet.
Salez et poivrez puis lancez la cuisson rapide - sous pression de votre cookeo pour une durée de 30 minutes.
Faites sortir le poulet de la cuve, placez-le dans une assiette puis lancez le mode dorer et ajoutez la farine dans le cuve pour épaissir la sauce.
Remuez pendant quelques minutes et une fois vous avez une sauce épaisse ajoutez le poulet puis faites-le tourner dans la sauce.
Enfin voila votre poulet entier aux herbes au cookeo, servez et bon appétit à tous.