2 càs de moutarde de Dijon
3 càs d'huile d'olive extra vierge
750 g de pommes de terre rouges, lavées, non épluchées, coupées en 2
1 poivron jaune coupé en lanières
100 g de noix en morceaux ou d'amandes effilées, grillées
Préchauffer le four à 190°
Placer la grille au milieu du four
Couvrir une plaque four avec du papier sulfurisé
Dans un saladier fouetter ensemble la moutarde, le thym, le zeste et le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour obtenir une sauce lisse
Réserver 3 cuillerées à soupe de cette sauce
Ajouter les pommes de terre dans le saladier et mélanger avec le dressing jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées
Arranger les pommes de terre en une seule couche sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé
Enfourner pendant environ 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites
Dans un saladier mélanger ensemble le reste du dressing avec la roquette
Disposer la salade sur l'assiette de service
Poser les pommes de terre ainsi que les lanières de poivron* sur la salade et garnir avec les noix ou les amandes.
* J'ai fait revenir les tranches de poivron quelques instants avant d'en garnir la salade.
Recette de Giada de Laurentiis