Magazine Cuisine

Salade de pommes de terre, sauce citron moutarde

Par Clementine4769
Salade de pommes de terre, sauce citron moutarde

2 càs de moutarde de Dijon

3 càs d'huile d'olive extra vierge

750 g de pommes de terre rouges, lavées, non épluchées, coupées en 2

1 poivron jaune coupé en lanières

100 g de noix en morceaux ou d'amandes effilées, grillées

Préchauffer le four à 190°

Placer la grille au milieu du four

Couvrir une plaque four avec du papier sulfurisé

Dans un saladier fouetter ensemble la moutarde, le thym, le zeste et le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour obtenir une sauce lisse

Réserver 3 cuillerées à soupe de cette sauce

Ajouter les pommes de terre dans le saladier et mélanger avec le dressing jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées

Arranger les pommes de terre en une seule couche sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé

Enfourner pendant environ 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites

Dans un saladier mélanger ensemble le reste du dressing avec la roquette

Disposer la salade sur l'assiette de service

Poser les pommes de terre ainsi que les lanières de poivron* sur la salade et garnir avec les noix ou les amandes.

* J'ai fait revenir les tranches de poivron quelques instants avant d'en garnir la salade.

Recette de Giada de Laurentiis


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines