Bombe au chocolat et coco , un délicieux gâteau au chocolat pour votre dessert , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS:Pour le gâteau:
- 125 g de chocolat haché
- 30 g de poudre de cacao
- 36 cl d'eau bouillante
- 210 g de farine
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1/4 c.à.c de sel
- 180 g de cassonade
- 200 g de beurre non salé
- 4 œufs
- 12 cl de crème fraiche
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
Pour la garniture noix de coco et noix:
- 120 g de noix de coco séchée et râpée
- 100 g de noix
- 150 g de sucre
- 5 c.à.s de beurre non salé
- 6 jaunes d'œufs
- 16 cl du lait
- 1/2 c.à.c d'extrait de vanille
Pour la mousse au chocolat:
- 125 g de chocolat noir haché
- 7 c.à.s de beurre non salé
- 2 œufs
- 1 c.à.s de sucre
- 20 cl de crème épaisse
- 1/4 c.à.c d'extrait de vanille
- sel
Pour le glaçage chocolat:
- 125 g de chocolat haché
- 2 c.à.s de sirop de maïs
- 24 cl de crème épaisse
Préparation du gâteau:
D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez une plaque à pâtisserie à rebords.
Ensuite mettez le chocolat et cacao dans un grand bol versez en dessus de l'eau bouillante et fouettez pour faire fondre le chocolat...réservez.
Dans un autre saladier mélangez la farine avec levure chimique et sel.
Fouettez le beurre et sucre dans un grand saladier avec votre batteur à vitesse moyenne pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux.
Ajoutez les œufs un par un et fouettez après chaque ajout puis ajoutez en dessus la crème et extrait de vanille et fouettez à vitesse basse.
Puis ajoutez en dessus le mélange de farine - en 3 ajouts - avec le mélange de chocolat - en 2 ajouts - en terminant par le mélange de farine.
Versez votre pâte dans la plaque, étalez avec la spatule puis mettez au four pour une cuisson de 20 minutes.
Préparation de la garniture au noix et noix de coco:
Mettez la noix de coco et noix dans le bol de votre mixeur puis mixez-les pendant quelques secondes.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez en dessus le sucre, beurre, les jaunes d'œufs, extrait de vanille et cuire à feu moyen-doux pendant 6 minutes en remuant.
Ensuite versez votre mélange dans un saladier et battez-le avec le batteur à haute vitesse pendant 5 minutes.
Ajoutez le mélange de noix et fouettez 1 minute de plus puis laissez refroidir.
Préparation de la mousse au chocolat:
D'abord faites fondre le chocolat et le beurre dans un grand bol au bain-marie en remuant et laissez refroidir.
Montez les blancs d'œufs en neige avec votre batteur à vitesse moyenne-élevée pendant 1 à 2 minutes.
Puis ajoutez en dessus le sucre lentement et fouettez pendant 4 minutes.
Fouettez la crème dans un bol.
Battez les jaunes d'œufs avec la vanille et une pincée de sel dans un grand saladier puis ajoutez en dessus le chocolat fondu et remuez avec la spatule.
Ensuite ajoutez les blancs en neige et mélangez le tout avec la spatule après ajoutez la crème et remuez.
Pour le montage:
Mettez votre gâteau sur une plaque puis coupez des cercles en utilisant un emporte-pièce.
Versez 2 c.à.s de mousse chocolat dans chaque moule puis étalez-le uniformément sur tout l'intérieur des moules.
Ensuite placez vos moules au congélateur pendant 10 à 20 minutes.
Faites sortir vos moules puis répartissez votre garniture du noix dans les moules en dessus du chocolat et pressez en dessus les cercles du gâteau.
Filmez votre moule puis mettez-le au congélateur pendant toute la nuit.
Le lendemain laissez votre moule 1 heure à température ambiante puis démoulez-les.
Préparation du glaçage:
Mettez la crème dans une casserole puis portez à ébullition à feu moyen-vif.
Après ajoutez en dessus le chocolat et sirop de maïs, mélangez puis laissez reposer pour refroidir.
Ensuite versez votre glaçage uniformément sur les bombes pour les enrober complètement et remettez au frigo pour 2 heures.
Enfin voila votre bombe au chocolat et coco, servez et bon appétit à tous.