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Gâteau au yaourt, ganache au chocolat

Par Emmacuisine
Gâteau au yaourt, ganache au chocolat Gâteau au yaourt, ganache au chocolat

Le gâteau au yaourt c'est la base des gâteaux pour le goûter et c'est certainement pour beaucoup d'entre nous le premier essai en pâtisserie.

le gâteau au yaourt, c'est très facile à faire, un jeu d'enfant d'ailleurs un bambin de 4 ans est tout à fait capable de réaliser ce type de gâteau en se servant des pots de yoghourt pour doser les ingrédients.

Le gâteau au yaourt se parfume à ce que vous voulez: vanille, café, fleur d'oranger, chocolat, pain d'épice, cannelle, ou encore des zestes d'agrumes: orange, citron, clémentine.

Le gâteau au yaourt est une pâtisserie réconfortante car régressive, qui nous fait penser à notre enfance.

Le gâteau au yaourt, c'est trop bon!

Pour cette recette, j'ai nappé mon gâteau avec une ganache rapide au chocolat. Je n'utilise pas de l'huile (d'arachide ou de colza) mais du beurre car je trouve le goût bien meilleur.

Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson: 45mn à 180°C Ingrédients: - 1 yaourt - 1/2 pot de beurre fondu au micro onde - 2 pot de farine - 1 pot de sucre en poudre - 4 œufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 1 CC d'arôme vanille - 100g de beurre - 100g de chocolat pâtissier - vermicelles pour la déco Préparation:

Mettez les ingrédients dans votre robot (ou dans un saladier avec un fouet si vous préparer le gâteau à la main) DANS L'ORDRE SUIVANT:

1) Préchauffer le four à 180°C

2) Dans le robot, mélanger le yaourt avec le beurre

3) Puis rajouter le sucre en poudre +le sucre vanillé

4) Puis la farine et la levure

5) Puis les œufs

6) Enfin 1 CC d'arôme vanille

7) Dans un moule à manqué beurré et fariné, verser la pâte à gâteau

8) Enfourner pendant 45mn à 180°C

9) Pendant ce temps, préparer votre ganache au chocolat:

- dans un bol, fondre le beurre 2 mn coupé en dés avec le chocolat cassé en carreaux

- Bien mélanger avec une spatule et réserver à température ambiante

10) Vérifier la cuisson de votre gâteau en le piquant avec un couteau

11) Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir pendant 60 mn

12) Démouler le gâteau au yaourt sur un plat

13) Napper le gâteau avec la ganache au chocolat à l'aide d'une spatule

14) Décorer si vous le souhaiter avec des vermicelles colorés

Gâteau au yaourt, ganache au chocolat
Gâteau au yaourt, ganache au chocolat

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