Aujourd'hui, je vous propose du Chou braisé à la bière, mais pas que... (Vegan) :
J'ai encore pas mal de choux dans le jardin ! Avec le nombre de variétés que j'ai (plus d'une dizaine), c'est normal ! 😏
J'essaie de les cuisiner de façon variée !
Cette fois-ci, j'ai opté pour une recette simple, mais aux saveurs incroyables !
J'ai cuisiné mon chou à la bière, mais pas que...
J'ai ajouté des noix (qui marchent bien avec le chou), mais aussi un peu de 4 épices, pour transformer, en quelque sorte, la bière blonde que j'ai utilisée en bière brune !
J'ai de la bière brune dans ma réserve, mais cela me faisait mal au cœur de l'utiliser pour la cuisine ! J'ai préféré utiliser une bière blonde bio d'un prix inférieur...
J'ai accompagné mon plat de sarrasin et de salade.
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !Ingrédients :
- une passoire pleine de choux feuilles (Daubenton et frisé). Vous pouvez utiliser une autre variété...
- 50 g de noix décortiquées
- 1/2 cuillère à café de 4 épices
- salade (roquette, Mizuna et moutarde japonaise)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, le chou.
Après avoir fait chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une cocotte, faites-y revenir le chou, avec du sel, pendant 5 minutes.
Pendant ce temps-là, mixez les noix (moi, j'ai utilisé un moulin à café électrique) :
Passées les 5 minutes,...
Mélangez, montez le feu pour faire évaporer l'alcool.
Entre-temps, faites cuire le sarrasin, par absorption.
Rincez-le, mettez-le dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau salée, couvrez et laissez cuire, pendant une vingtaine de minutes.
Pour d' autres recettes aux choux, je vous renvoie à mon livre : Redécouvrez le chou [ Pour vous procurer le livre, cliquez su l'image ci-dessous ] :