Dans le passé j'ai acheté du poivre blanc de Sarawak pour une recette spécifique et je me suis rappelée pour cette recette qu'il sublime fromages de brebis et chèvre frais, magrets de canard, poissons ou foie gras.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 œufs
50 g de foie gras cuit
30 g de beurre
30 g de parmesan râpé
2 càs de crème épaisse
sel et poivre du moulin
sel et poivre blanc de sarawak
Préchauffer le four à 150°
Beurrer le ramequinœufsCouvrir les œufs avec les cubes de foie gras
Couper le foie gras en cubes
Monter les blancs en neige avec un peu de sel
Saler et parsemer de poivre blanc de Sarawak
Couvrir avec une couche de parmesan râpé
Couvrir le fond du ramequin avec le blanc d'œuf
Battre légèrement les jaunes d'œuf et les verser sur les blancs
Séparer le blanc des jaunes des Couvrir le fromage avec avec le reste du beurre coupé en cubes, puis de nouveau avec du parmesan râpé
Enfourner pendant 10 minutesEntre temps chauffer la crème épaisse avec du sel et du poivre Sarawak
A la sortie du four verser la crème sur la préparation et servir aussitôt.