Apéritif: feuilles d'endives, crème au bleu d'Auvergne et zestes de citron et pomme
J'adore les apéro dinatoires, que je trouve conviviaux et gourmands.
On peut décliner 1001 recettes de verrines, de cassolettes: légumes, viande poisson, crustacés, fruits, fromages, tout est possible avec un peu d'imagination.
Pour ma énième recette d'apéritif dinatoire, j'ai utilisé des feuilles d'endive comme contenant mangeable. C'est rigolo et c'est bon.
Une recette toute simple de saison hivernale puisque c'est la période des endives avec du bleu d'Auvergne (vous pouvez remplacer par le fromage qui vous plaira: ST Moret, Philadelphia, crème de chèvre ou de roquefort), un peu de yaourt grec, quelques zestes de citron et une pomme découpée en julienne.
Temps de préparation: 15 mn Ingrédients: pour 6-8 personnes: - 2 endives lavées - 1 citron bio non traité - 125g de bleu d'Auvergne - 2 yaourts grec - 1 pomme - sel, poivre -muscade râpée Préparation:1) Dans un saladier, écraser à la fourchette le fromage
2) rajouter les yaourts et bien mélanger
3) Zester 1/2 citron
4) Assaisonner avec le zeste d'un 1/2 citron,un peu de sel, de poivre et de muscade râpée
5) Couper le tronc des endives
6) Effeuiller ces dernières
7) A l'aide d'une petite cuillère, remplir les feuilles d'endives avec la préparation fromagère puis les disposer sur un grand plat en les plaçant en forme de fleurs pour une jolie déco
8) Peler la pomme, enlever le trognon puis la couper en julienne (petits dés)
9) Verser un peu de jus de citron sur les dés de pommes afin qu'ils ne noircissent pas
10) Parsemer les feuilles d'endives de quelques dés de pommes
11) Réserver au frais avec un film plastique dessus
Apéritif: feuilles d'endives, crème au bleu d'Auvergne et zestes de citron et pomme