Punch alsacien au crémant d'Alsace
la Guadeloupe, la Réunion, la Martinique ont leur recette de punch... les Alsaciens aussi! et oui.
Le punch alsacien est un cocktail alcoolisé à base de crémant d'Alsace, de Pinot banc ou de Gewurtztraminer, de citron bio, d'eau très gazeuse et de sucre.
C'est un peu le même principe qu'une Marquisette qui est à base de vin blanc, d'eau pétillante et de fruits (framboises, fraises ou agrumes)
Le punch alsacien se sert soit en été ou en hiver, en apéritif. Il est très apprécié lors de fêtes (bon c'est pas top en ce moment) et j'aime bien en boire à Noël à l'apéro.
Le punch alsacien se prépare la veille et se boit bien frais.
Temps de préparation: 5 mn Ingrédients: pour 8 personnes - 2 bouteilles de crémant d'Alsace brut - 1 bouteille de pinot blanc d'Alsace - 30 sucres en morceaux - 6 citrons bio non traités - 1 bouteille d'eau très pétillante (type Badoit Rouge ou Perrier) Préparation:1) La veille: laver et couper les citrons en quartiers
2) Les mettre dans un très grand saladier (ou contenant à cocktail si vous avez)
3) rajouter les sucres en morceaux, le vin blanc
4) Couvrir de film plastique et mettre au frais toute une nuit (ainsi que le crémant et l'eau pétillante)
5) 5mn avant de servir: rajouter le crémant d'Alsace et l'eau pétillante (si vous trouvez le cocktail trop fort, vous pouvez le rallonger avec un peu d'eau pétillante)
6) Bien mélanger
7) Enjoy, à la vôtre!
Punch alsacien au crémant d'Alsace