Malro, ce restaurant proche de la rue de Bretagne, fut la dernière réussite du chef Denny Imbroisi, déjà propriétaire de Epoca et de IDA, deux belles tables italiennes. Devant les fermetures à répétition, ils font le gros dos et propose certaines parmi leurs meilleures spécialités à la vente à emporter. Des jolis plats et fort savoureux à na pas manquer.
Le concept se veut bien sûr ouvert sur le monde mais exclusivement sur le monde méditerranéen avec des créations ou des classiques, revus à l’aune du jour, venant des quatre coins de la Méditerranée. Un festival d’assiettes sentant bon la Grèce, le Liban, l’Espagne, l’Italie, et le Maghreb. De plus, et ce qui ne gâte rien, la réalisation est souvent réussie, et l’exigence de l’origine des produits est une volonté bien connue du chef Denny Imbroisi. Aux fourneaux de ce paquebot, Francisco Raul Conforti. Bonne pioche…
Aujourd’hui, et encore pour quelques semaines, on peut en profiter en piochant dans la carte des plats qui sauront vous réchauffer le moral et dissimuler, l’espace d’un bon repas chaud, vos frustrations de restaurants.
Quelques exemples parmi d’autres récemment (re)découverts entre classiques et nouveautés. Beignets de chou-fleur frits, toujours aussi délicieux ; excellent houmous légèrement fumé et parfumé ; et d’originales et savoureuses pasta aux artichauts et à la poutargue, bien marquées sur les saveurs.
Sans oublier bien sûr, un bon choix de pizzas, parfaitement réalisées, comme la Regina qui vaut le détour et surtout le déplacement.
Le tout à des prix finalement abordables, les recettes bien présentées et bien protégées pour le transport, et en prime la gentillesse de l’équipe d’accueil et des cuisines pour vous donner encore plus de plaisir. Ils vont finir par nous faire aimer le confinement ! En tout cas, ils nous aident à le supporter. Merci à eux… et à vous qui iraient les soutenir.
75003 Paris
Tél : 01 42 77 38 47
www.restaurantmalro.fr
M : Saint-Sébastien-Froissart
Ouvert tous les jours
Pizza de 13 € à 21 €
Pasta : de 14 € à 24 €