Tartinade aux pois cassés et aux algues (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose une Tartinade aux pois cassés et aux algues (Vegan) :

Ce n'est pas la première fois que je vous propose une recette de tartinade. J'essaie, à chaque fois, de varier les plaisirs ! 😏

Là, j'ai fait preuve d' originalité !

Attention, n'ayez pas peur du mélange des ingrédients ! Pois cassés et algues fonctionnent très bien ensemble !

J'ai tenté et l'essai a été transformé !

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !

- 5 cuillères à soupe d'algues Salade de la mer

- 1 filet d'huile d'olive

Commencez par réhydrater les algues dans un peu d'eau, pendant 3 minutes.

Ensuite, mixez les ingrédients : pois cassés, concombres, câpres ; puis, algues et huile d'olive.

Répartissez le mélange dans 2 bocaux.

Entreposez-les au réfrigérateur, pendant au moins 1 heure, pour que les saveurs infusent bien.

Servez avec du pain et des tomates, par exemple.

Ici, du pain complet au levain naturel fait maison et des tomates cerises de la serre (fin novembre, c'est pas mal !).