Magazine Cuisine

Tarte meringuée au citron au Thermomix

Par Recette247

Tarte meringuée au citron au Thermomix. Découvrez la recette de la Tarte meringuée au citron, simple et facile à réaliser chez vous au Thermomix.

Ingrédients ( 6 Portions )
La pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 100 g d'eau
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • Une pincée de sel

La meringue

La crème au citron

  • 150 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune
  • Le jus et zeste de 3 citrons

Préparation
Dans le bol de votre thermomix, mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine, le sucre vanillé et l00 g d'eau, puis pétrir pendant 30 secondes en mode épi.
Sortir la pâte du Thermomix, puis abaisser-la au rouleau, ensuite étaler-la sur un plat à tarte beurré et fariné.
Piquer le fond de la pâte avec une fourchette, puis faire cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.

Pour la crème au citron
Dans le bol de votre thermomix ( Nettoyer et sécher ), mettre le zeste de citron et mixer pendant 5 secondes à la vitesse 5.
Ensuite, ajouter le sucre, le jus de citron et le beurre, puis faire chauffer pendant 2 minutes, 60°C à la vitesse 2.
Mettre votre thermomix à tourner sur la vitesse 4 et ajouter les œufs et le jaune d'œuf par l'orifice du couvercle, puis mélanger durant 5 minutes, 80°C à la vitesse 2.
Etaler la crème sur le fond de tarte puis préparons la meringue.

Pour la meringue
Dans le bol de votre thermomix ( Nettoyer et sécher ), mettre le sucre, et mixer pendant 10 secondes à la vitesse 9.
Ensuite, insérer le fouet, ajouter les blancs d'œufs avec le sel, puis mélanger pendant 5 secondes à la vitesse 5, ensuite mélanger pendant 5 minutes, 50°C à la vitesse 4.
Enfin, verser la meringue sur la tarte à l'aide d'une poche, puis cuire au four pendant 5 minutes à 240°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines