Bûche de Noël au Kinder chocolat au Thermomix. Découvrez la recette de la bûche de Noël au Kinder chocolat, simple à réaliser durant les fêtes de Noël au Thermomix.
Ingrédients ( 6 Personnes )
La génoise
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
La mousse kinder
- 350 g de crème liquide entière à 30% m.g.
- 150 g de mascarpone
- 80 g de nutella
- 10 barres de kinder maxi
Glaçage
- 90 g d'eau
- 110 g de sucre
- 75 g de crème liquide
- 35 g de cacao amer
- 2 feuilles de gélatine
Préparation
Dans le bol de votre thermomix, insérer le fouet et mettre les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille puis mélanger pendant 1 minutes à la vitesse 3.
Ensuite, ajoutez la farine, et la levure puis mélanger de nouveau durant 40 secondes à la vitesse 4.
Verser la pâte sur la plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, étaler-la de manière homogène avec une spatule puis enfourner pendant 10 à 12 minutes à 200°C. Réserver.
La ganache :
La crème et le mascarpone doivent être bien froids.
Placer le bol et le fouet au congélateur pendant 5 minutes.
Ensuite dans le bol de votre thermomix, mettre la crème, le mascarpone et le nutella puis fouetter durant 3 minutes à la vitesse 4 , jusqu'à obtenir une bonne consistance.
Vider la préparation dans un saladier.
Sans laver le bol mettre le chocolat kinder ( bien froid ) puis mixer pendant 10 secondes à la vitesse 10.
Ensuite incorporer-les à la crème et mélanger à l'aide d'une spatule, et réserver au réfrigérateur.
Le montage
Chemiser la gouttière à bûches avec un rectangle de génoise puis imbiber avec un peu de sirop de sucre de canne.
Ensuite mettre de la crème jusqu'au milieu du moule puis poser un petit rectangle de génoise imbibé de sirop de sucre de canne, terminer avec le reste de ma crème au kinder.
Garder un peu de la crème au kinder pour la décoration.
Ensuite placer le moule 3 à 4 heure au congélateur.
Le glaçage
Commencer par tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Dans le bol de votre thermomix ( Nettoyer et sécher ), mettre le sucre, et l'eau puis mélanger pendant 5 minutes, 100°C à la vitesse 2.
Ensuite, ajouter la crème et le cacao puis faire chauffer durant 15 minutes, 90°C à la vitesse 2.
Ajouter, la gélatine essorée puis mixer pendant 10 secondes à la vitesse 5. Laisser le glaçage tiédir.
Ensuite sortir votre bûche, déposer-la sur une grille puis déposer cette dernière sur un plateau pour récupérer le glaçage.
Napper ensuite la bûche du glaçage tiède de façon à la couvrir complètement.
Ensuite décorer avec le reste de la crème et quelques morceaux de Kinder maxi,
Enfin placer votre Bûche de Noël au Kinder chocolat au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.