J'ai trouvé cette recette dans le magazine néerlandais Allerhande. On utilise pour cette recette des "henneneitjes" ( œufs des jeunes poulettes ), des œufs de poule, oui mais pas les œufs standard, mais les premiers œufs pondus par une poule. Ces œufs n'étaient pas vendables dans les magasins, car trop petits donc ils étaient destinés à l'industrie. Un œuf standard pèse environ 53 grammes et un œuf de "poule" entre 30 et 46 grammes.
Or, depuis quelques années ces petits œufs sont considérés comme une délicatesse et se vendent pendant une courte période au printemps. Je ne pense pas avoir vu ces œufs ici au supermarché, mais peut-être chez les éleveurs de poules ? J'ai donc utilisé d'autres petits œufs, ceux de cailles.
4 poivrons rouges
½ cube de bouillon de poule
4 œufs (j'ai utilisé des œufs de caille)
quelques branches de menthe
Préchauffer le four à 200°
Couper 4 poivrons en deux dans le sens de la hauteur et enlever les graines*
*J'ai blanchi les poivrons quelques minutes avant de les farcir, car je les trouvais souvent trop crus à la sortie du four quand je préparais de poivrons farcis
Dissoudre la moitié du cube de bouillon dans 200 ml d'eau bouillante qu'on verse sur le couscous dans un saladier, couvrir
Faire dorer le haché de poulet dans 1 càs d'huile d'olive en 8 minutes, saler et poivrer
Mélanger avec la feta émiettée et la muhammara avec le couscous
Farcir les moitiés de poivrons avec ce mélange
A l'aide d'une cuillère créer un creux au milieu de la farce et y casser un
Remplir un plat four avec les poivrons et couvrir d'une feuille d'aluminium
Enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les œufs et les poivrons soient cuits
Garnir les poivrons avec la menthe ciselée (oublié bien sûr, pourtant je l'avais préparée !).