Magazine Cuisine

Soupe de carottes épinards et lentilles

Par Nicole Michelin @recette360
Soupe de carottes épinards et lentilles

Soupe de carottes épinards et lentilles , un délice pour votre dîner ce soir, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 5 carottes moyennes
- 50 g d'épinards
- 200 g de lentilles rouges
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c.à.c de coriandre moulue
- 1 c.à.c de gingembre moulu
- 2 c.à.c de cumin moulu
- 1 c.à.c de curcuma moulu
- 1.5 litres d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord pelez et coupez les carottes en petits dés, lavez et ciselez les feuilles d'épinards, rincez les lentilles, émincez oignon et gousses d'ail.
Ensuite chauffez l'huile dans une marmite et faites revenir oignon et gousses d'ail pendant 3 minutes à feu moyen.
Ajoutez en dessus les carottes, épinards, coriandre, gingembre, cumin, curcuma puis continuez de remuer 2 minutes de plus.
Versez en dessus l'eau, ajoutez les lentilles, émiettez en dessus le cube de bouillon, remuez puis laissez cuire 25 à 30 minutes à feu moyen.
Ensuite assaisonnez avec du sel et poivre.
Enfin voila votre soupe de carottes épinards et lentilles, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines