Muhammara, dip aux poivrons rouges

Par Clementine4769

Pour une recette de poivrons farcis vue dans un magazine néerlandais j'avais besoin de muhammara. Je ne connaissais pas ce produit. Aux Pays-Bas j'ai vu qu'il est en vente au supermarché en barquettes comme le houmous. Je ne pense pas l'avoir vu ici dans les rayons, mais j'ai trouvé la recette sur . On peut utiliser des poivrons grillés en conserve, mais j'ai préféré les griller moi-même. J'ai utilisé toute la préparation pour la farce de mes poivrons farcis (demain sur mon blog), mais j'ai la ferme intention de préparer prochainement cette recette syrienne pour un dip à l'apéritif. Trop bon ! Mes inspirations culinaires

En ce qui concerne les quantités d'épices on peut bien sûr les adapter à ses goûts. Au moment de servir la Muhammara on l'arrose d'huile d'olive et on la garnit de cerneaux de noix, on peut aussi ajouter des graines de grenade. On accompagne cette crème de poivron de pain libanais, flatbread ou encore de viande grillée.