Sablés étoiles au chèvre , pistaches et cranberries
Pour l'apéritif des fêtes , c'est sympa aussi d'utiliser les emporte-pièces de noël . J'ai réalisé une pâte à base de crottin de Rians , associée aux cranberries séchées et pistaches . Des crottins , j'en ai toujours dans mon frigidaire , soit pour les manger passées au four en salade , soit pour les cuisiner dans une tarte salée ou par exemple dans ces petits biscuits .- pour une trentaine d'étoiles :
Dans un saladier, mélangez la farine , le beurre coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse. Ajoutez le chèvre coupé en petits morceaux ou sinon râpez-le avec une râpe à gros trous , le jaune d'oeuf et l'eau. Pétrissez pour obtenir une pâte lisse. Enveloppez votre boule de pâte dans un film étirable pendant 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four à 190°C (6/7). Sur un plan fariné, abaissez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir 5 mm d'épaisseur et découpez vos formes. Faites cuire sur un papier sulfurisé ou Silpat pendant 10 minutes. Faites refroidir sur une grille.