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Croquettes de courge Mantova aux deux sauces

Par Clementine4769
Croquettes de courge Mantova aux deux sauces

On peut dire que cet automne j'ai fait une cure de courges : butternut, potimarron et ici la courge de Mantova, dont la moitié à servi à fabriquer des croquettes. La recette provient du magazine italien La Cucina italiana.

1,2 kg de courge de Mantova

Préchauffer le four à 180°

Couper la courge en deux, éliminer les graines et couper en morceaux (J'ai laissé la peau, mais on peut aussi l'enlever)

Croquettes de courge Mantova aux deux sauces

Poser les morceaux sur une plaque four

Couvrir avec du papier aluminium et enfourner pendant 45 minutes

1/ Mixer 10 feuilles de sauge avec du sel et 70 g d'huile d'olive (sauce verte)

2/ Mixer les tomates séchées avec 40 g d'huile (sauce rouge)

Passer les morceaux de courge dans le presse purée ou bien écraser la courge simplement à la fourchette, ajouter une cuillère bombée de fromage râpé, saler et poivrer

Laisser refroidir la purée, puis former 8 croquettes de 6 cm Ø et rouler les bords dans les pistaches écrasées

Croquettes de courge Mantova aux deux sauces

Enfourner à 200° pendant 5 à 6 minutes*

A la sortie du four servir avec les 2 sauces.

A la sortie du four j'ai préféré les faire revenir encore quelques instants dans une poêle avec 1 càs d'huile.

Croquettes de courge Mantova aux deux sauces

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