Magazine Cuisine

Soupe de lentilles carottes et épinards

Par Nicole Michelin @recette360
Soupe de lentilles carottes et épinards

Soupe de lentilles carottes et épinards , une bonne soupe pour vous réchauffer , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 5 carottes
- 50 g de feuilles d'épinards
- 200 g de lentilles rouges
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c.à.c de cumin
- 1 c.à.c de coriandre moulue
- 1 c.à.c de gingembre moulu
- 1.5 litres d'eau
- 1 c.à.c de curcuma moulu
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord pelez et râpez les carottes, ciselez les feuilles d'épinards, rincez les lentilles, émincez l'oignon et gousses d'ail.
Ensuite faites revenir l'oignon et ail avec l'huile dans une marmite pendant 3 minutes à feu moyen en remuant avec la spatule.
Puis ajoutez les carottes et épinards avec les épices et continuez de remuer 2 autres minutes à feu moyen.
Après ajoutez les lentilles, versez l'eau, émiettez en dessus le cube de bouillon, remuez et laissez cuire 25 à 30 minutes à feu moyen.
Assaisonnez avec du sel et poivre, remuez puis laissez cuire 2 minutes de plus.
Enfin voila votre soupe de lentilles carottes et épinards, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines