Voici la recette du risotto léger façon carbonara WW, un savoureux risotto léger, onctueux et gourmand, très facile à faire pour un petit plat léger du soir.
Ingrédients pour 4 personnes : – 8 sp – 8 sp – 8 sp / personne
- 180 g de riz
- 1 jaunes d’œuf
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 60 g de bacon
- 1 verre de vin blanc
- 700 ml de bouillon de légumes dégraissé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Dans un poêle chauffez l’huile d’olive puis ajoutez le riz et mélangez 2 minutes jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
Ajoutez une louche de bouillon et laissez le riz l’absorber, sur feu moyen. Continuez d’ajouter du bouillon tout en remuant. Comptez environ 20 minutes pour que le riz soit cuit et le bouillon absorbé.
Dans un poêle faites revenir les lardons sans matière grasse puis réservez.
Battez le jaune d’œuf avec la crème et le parmesan puis versez sur le riz, ajoutez les lardons, le sel, le poivre.
Remuez puis retirez du feu et servez aussitôt votre risotto.
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