Maquereau à la moutarde et au citron

Par Clementine4769

Par la presse locale j'avais appris qu'un ami de jeunesse de mes enfants, Manu le pêcheur , vend sa pêche quotidienne dans le port de Canet et je me suis rendue à son étal un matin à 8 heures. A peine nous avons eu le temps de parler un peu, tellement il a été sollicité au téléphone par ses clients fidèles qui passaient commande.

J'ai acheté des maquereaux que j'ai préparés au citron et à la moutarde.

4 maquereaux vidés et rincés
115 g de beurre

30 ml de moutarde à l'ancienne

Couper la tête des poissons et ouvrir entièrement côté ventre afin de pouvoir les aplatir

Poser le poisson côté peau dessus sur votre plan de travail et appuyer sur l'épine dorsale

Retourner le poisson et enlever l'arrête centrale

Couper la queue et couper le poisson en deux filets, rincer et sécher

Faire des incisions côté peau, saler et poivrer

Pour le beurre à la moutarde et au citron :

Mélanger le beurre fondu avec la moutarde, le zeste du citron, le jus de citron, le persil et sel et poivre

Faire griller les filets des deux côtés sous le grill du four en les badigeonnant du beurre aromatisé

Servir avec une salade, ici roquette et salade de haricots cannellini, et verser le reste du beurre aromatisé réchauffé sur les poissons.