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Recette de la brioche facile

Par Nicole Michelin @recette360
Recette de la brioche facile

Recette de la brioche facile , un délice moelleux pour votre petit déjeuner , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 600 g de farine
- 50 g de beurre non salé, fondu et refroidi
- 55 g de sucre
- 12 cl d'eau
- 1 c.à.s de levure sèche
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 1 c.à.c de sel

Pour badigeonner:
- 1 c.à.s de beurre fondu

PRÉPARATION:

D'abord mettez levure et 2 c.à.s de sucre dans un bol, versez en dessus l'eau, remuez et laissez reposer 5 minutes.
Ensuite mélangez la farine avec le reste du sucre et sel dans un saladier.
Faites un puits au centre, versez dedans le lait, le beurre, les œufs avec le mélange de levure puis mélangez le tout à la main.
Couvrez votre saladier puis laissez reposer votre pâte pour 1 à 2 heures.
Ensuite farinez un plan de travail et travaillez la pâte à la main pour la dégonfler et coupez-la en 4 morceaux.
Puis coupez chaque morceau en 3 pour avoir 12 morceaux de pâte en tout.
Formez 12 boules puis déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé, couvrez-les et laissez reposer 30 à 45 minutes.
Chauffez votre four à 180° puis mettez votre plaque au four pour une cuisson de 15 à 18 minutes.
A la fin de cuisson badigeonnez-les avec le beurre fondu puis laissez refroidir un moment.
Enfin voila la recette de la brioche facile, servez et bon appétit à tous.


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