Gâteau moelleux au citron avec glaçage

Par Nicole Michelin @recette360

Gâteau moelleux au citron avec glaçage , un délice pour votre goûter ou dessert , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour le cake:
- 350 g de farine
- 200 g de sucre
- 150 g de beurre
- 4 œufs
- 1/2 c.à.c de levure chimique
- 24 cl de crème
- 2 c.à.s de jus de citron
- 1 c.à.s de zeste de citron
- 1/2 c.à.c de sel

Pour le glaçage au citron:
- 125 g de sucre glace
- 2 c.à.s de beurre
- 3 c.à.c de jus de citron
- 2 c.à.c de zeste de citron
- 1 c.à.s de lait

PRÉPARATION:

Préparation du cake:
D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à cake.
Ensuite fouettez le sucre et beurre dans un bol en utilisant un batteur electrique pour avoir un mélange mousseux.
Puis ajoutez en dessus les œufs - un par un - tout en fouettant à vitesse moyenne.
Mélangez la farine avec sel et levure dans un saladier puis ajoutez le 1/3 de votre mélange de farine dans le mélange de beurre et fouettez.
Après ajoutez 12 cl de crème avec 1/3 de mélange de farine et fouettez toujours à vitesse moyenne.
Ensuite ajoutez le reste de mélange de farine avec le reste de la crème, jus et zeste de citron et fouettez à vitesse moyenne.
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 45 à 50 minutes...laissez refroidir avant de démouler.

Préparation du glaçage:
Fouettez le sucre glace avec jus de citron, beurre, lait et zeste de citron pendant 1 minute à vitesse moyenne.
A la fin de cuisson étalez votre glaçage sur le cake puis décorez avec des rondelles de citron.
Enfin voila votre gâteau moelleux au citron avec glaçage, coupez et servez et bon appétit à tous.