En me promenant sans attestation (argh !) sur la blogosphère, je me suis retrouvé chez Skyler grâce à Akimismo. Et, je suis tombé sur cette recette incroyable qui m’a titillé le palais : un cake à la crème de marrons ! Vite vite, je « check » les ingrédients disponibles dans notre placard, je télécharge une attestation pour faire mes achats et direction Super Voyelle pour quérir la farine de châtaignes et la crème de marrons !
Pour réaliser cette délicieuse douceur, il vous faudra :
- 110 g de crème de marrons
- 75 g de farine blanche et 75 g de farine de châtaignes
- 150 g de beurre mou
- 140 g de sucre + un sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 cuillère d’extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
Comment faire ?
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger farine, levure, sel et vanille
- Blanchir, à part, beurre & sucre puis ajouter les œufs 1 à 1
- Incorporer le mélange farine, levure, sel et vanille
- Ajouter la crème de marrons
- Beurrer un moule à cake
- Verser la pâte homogène
- Enfourner pendant 45 mn
Bonne dégustation !
éèé