Moussa'tatouille

Par Cheez_


Oui je sais, rien d'extraordinaire dans cette recette à priori, mais n'empêche.
Je trouve qu'il suffit parfois de peu de choses, comme par exemple, le choix de découpe des légumes, pour faire d'un petit plat sans prétention quelque chose d'absolument délicieux.
Moi, j'ai adoré cette petite mixture, où se mèlent légumes croquants et fondants. Et avec la touche de basilic, c'est parfait pour les papilles :)

Ingrédients :
350 g de boeuf haché
1 oignon
1/2 poivron vert
2 petites aubergines
1 courgette
1 courgette jaune
3 tomates
3 carottes
4 belles feuilles de basilic
1 sucre roux
huile d'olive; beurre
Faites revenir la viande sans ajouter de matière grasse et réservez.
Faites confire l'oignon dans un mélange d'huile d'olive et de beurre, additionnés du sucre roux.
Ajoutez le poivron coupé en lamelles, les aubergine et les tomates coupées en gros dès.
Laissez mijoter 1/4 d'heure puis ajoutez la courgette en dès et la courgette jaune en rondelle, puis les carottes coupées en batonnets.
Ajoutez le basilic et la viande, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
Servez bien chaud.