23 juillet 2008
Délicieux Beignets Aériens
Délicieux Beignets Aériens
Voici une recette de beignets de ma création... et ils sont purement et simplement super délicieux et super légers - pour autant que des beignets puissent être... légers...
Ingrédients pour 20 beignets:
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger (dose pour 500 g de farine - voir au dos du paquet)
- 100 g de sucre
- 1 bonne pincée de sel
- 100 g de beurre fondu
- 250 g de lait tiède
Mettre la farine dans le bol d'un robot pétrisseur. Creuser une fontaine, et y placer la levure de boulanger, le sucre, le lait tiède et le beurre fondu.
Saupoudrer le sel autour.
Faire tourner le robot jusqu'à ce que la pâte soit élastique.
La placer dans un saladier, couvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume -environ 1 heure - dans un endroit tiède.
Sortir la pâte du saladier, l'étaler sur une épaisseur d'environ 6 mm, et y détailler des anneaux de taille régulière.
Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle, puis y plonger - par 2 ou 3 - les beignets. Attendre qu'ils soient bien gonflés d'un côté pour les retouner, puis finir la cuisson de l'autre.
Une fois cuits, les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer copieusement de sucre glace!!!