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Crème chocolat à la multdélices

Par Dey

Confinement mais confinement gourmand! Voilà une petite crème dessert gourmande au chocolat pour régaler petits et grands à l'heure du dessert ou du goûter! C'est un peu ma recette de base des crèmes de ce style réalisées à la Multidélices de Seb. On peut varier les gouts en fonction du chocolat utilisé!

Crème chocolat à la multdélices

Pour 7 pots : 100 g de chocolat noir, 40 g de sucre, 20 cl de lait, 20 cl de lait concentré non sucré, 20 cl de crème liquide 15%, 1 œuf

  • Faire fondre le chocolat dans le lait et le lait concentré et le sucre. Mélanger puis verser dans un saladier.
  • Ajouter la crème liquide puis mélanger au mixeur plongeant pour bien homogénéiser. Laisser refroidir la préparation avant d'ajouter l'œuf et de mixer à nouveau.
  • Verser la préparation dans les pots puis lancer le programme 4 (avec eau) pendant 40 min. Laisser refroidir dans la yaourtière avant de mettre au frais plusieurs heures.
Si vous utilisez du chocolat au lait, vous pouvez enlever le sucre. Si vous n'avez pas de lait concentré vous pouvez remplacer par 10 cl de lait + 10 cl de crème.

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