Confinement mais confinement gourmand! Voilà une petite crème dessert gourmande au chocolat pour régaler petits et grands à l'heure du dessert ou du goûter! C'est un peu ma recette de base des crèmes de ce style réalisées à la Multidélices de Seb. On peut varier les gouts en fonction du chocolat utilisé!
Pour 7 pots : 100 g de chocolat noir, 40 g de sucre, 20 cl de lait, 20 cl de lait concentré non sucré, 20 cl de crème liquide 15%, 1 œuf
- Faire fondre le chocolat dans le lait et le lait concentré et le sucre. Mélanger puis verser dans un saladier.
- Ajouter la crème liquide puis mélanger au mixeur plongeant pour bien homogénéiser. Laisser refroidir la préparation avant d'ajouter l'œuf et de mixer à nouveau.
- Verser la préparation dans les pots puis lancer le programme 4 (avec eau) pendant 40 min. Laisser refroidir dans la yaourtière avant de mettre au frais plusieurs heures.