Voici la recette du gratin léger des pâtes au thon et maïs WW, un savoureux gratin léger et crémeux à base de pâtes, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : – 10 sp – 9 sp – 9 sp / personne
- 220 g de pâtes
- 1 oignon
- 250 g de thon au naturel
- 1 boite de maïs
- 150 ml de crème fraîche 4% de mg
- 60 g de gruyère allégé râpé
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet.
Epluchez l’oignon puis hachez-le finement.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant environ 8 minutes.
Ajoutez le thon et le maïs puis remuez et retirez du feu.
Dans un bol battez la crème avec le sel, le poivre et une pincée de muscade.
Egouttez les pâtes mettez dans un saladier puis ajoutez la crème, le thon, oignon et maïs puis remuez bien et versez dans un plat à gratin.
Parsemez de fromage puis enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 20 minutes.
L’article Gratin Léger des Pâtes au Thon et Maïs WW est apparu en premier sur Plat et Recette.