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Steak de chou-fleur gratiné

Par Serialbaker

 Après avoir vu sur la blogosphère des images de "steaks" de chou-fleur, j'ai voulu essayer moi aussi. Il s'agit de tranches de chou-fleur cuites au four. On obtient ainsi un chou-fleur moelleux avec un goût sublimé par ce mode de cuisson. Pour rajouter une touche de gourmandise, j'ai ajouté une couche croustillante à base de chapelure et pecorino râpé.

Steak de chou-fleur gratinéIngrédients (pour 2 personnes)- 1 chou-fleurPour la couche croustillante
- 25g de chapelure (ou biscottes écrasées)- 25g de pecorino râpé (ou fromage similaire)- 1 cuillère à soupe d'huile d'oliveLaver le chou-fleur et le sécher.Enlever toutes les feuilles, garder le chou-fleur entier.Couper la base dure du chou-fleur.Découper 4 grosses tranches au coeur du chou-fleur, dans toute sa hauteur (environ 2 cm d'épaisseur).Placer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau, des deux côtés des tranches.Cuire au four (th6/180°C) pendant 30 min. Les tranches doivent être tendres et colorées sur le dessus.Steak de chou-fleur gratiné
Dans un bol, mélanger tous les éléments de la couche croustillante. Sortir la plaque du four, repartir sur les 4 tranches le mélange croustillant. Remettre au four. Faire gratiner pendant 5-10 min.Servir chaud.

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