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Œuf cocotte au potimarron et au Reblochon

Par Clementine4769
Œuf cocotte au potimarron et au Reblochon

Pour cette recette j'ai utilisé la purée de potimarron au parmesan et noix de muscade qu'il me restait d'une précédente recette à laquelle j'ai ajouté les ingrédients de la suivante recette. Le résultat fut délicieux, sauf que pendant la cuisson au four j'ai reçu un appel téléphonique et l'œuf est sorti un peu trop cuit.

Ingrédients pour 6 personnes :

6 tranches de pain d'épices

½ càc de mélange de cannelle, clou de girofle, noix de muscade et gingembre

4 amaretti (petits gâteaux aux amandes italiens)

Œuf cocotte au potimarron et au Reblochon

Couper le potimarron en cubes

Faites-le cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou jusqu'à ce qu'il soit très tendre

Réduisez-le en purée, assaisonnez-le et ajoutez-lui les amaretti réduits en poudre et les 4 épices

Dans une casserole, placez le Reblochon coupé en morceaux en ayant au préalable retiré la croûte

Ajoutez la crème et une touche de noix de muscade râpée, rectifiez l'assaisonnement

Préchauffer le four à 180°

Dans 6 verrines, placez un fond de crème de Reblochon puis répartissez la purée de potimarron

Versez le reste de crème de Reblochon puis disposez un œuf par-dessus

Assaisonnez -le et parsemez d'amandes effilées

5 à 10 minutes en surveillant bien la cuisson

Le blanc doit être pris mais pas le jaune

Taillez une tranche de pain d'épices en mouillettes

Servez les œufs cocotte avec les mouillettes dès la sortie du four.

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