Pour les fêtes de fin d'année, la Maison d'épicerie fine invite à un voyage gourmand au travers de mets d'exception issus du terroir français.
Coffrets cadeaux, foies gras, truffes, saumons, caviars et gourmandises sucrées : une ode à l'épicurisme, entre féérie et tradition.
Depuis plus de 110 ans, Comtesse du Barry exprime toute la richesse du terroir français au travers de mets d'exception sélectionnés avec le plus grand soin. Entre tradition et modernité, la Maison d'Épicerie Fine a à cœur de proposer des produits de qualité et d'innover perpétuellement pour sublimer chaque jour un peu plus le patrimoine laissé en héritage. Pour la période festive, Comtesse du Barry invite ses convives à oser une échappée en Forêt Enchantée, au cœur d'un univers féérique dans lequel gourmandise et créativité s'entremêlent sans limites. Calendriers de l'Avent insolites, écrins féériques, spécialités raffinées terrestres et maritimes, Champagnes... chaque produit est rigoureusement sélectionné et soigneusement travaillé comme une ode à l'épicurisme pour varier les plaisirs et ravir les amoureux du bon goût. À la lisière d'un repas emblématique, une invitation à s'évader...
LA COLLECTION CADEAUXQuelle plus belle période que celle des fêtes pour gâter ses proches ? Comtesse du Barry dévoile une sublime collection de coffrets inédits garnis de mets salés et sucrés aux recettes traditionnelles ou revisitées qui font la renommée de la Maison. Une gamme cadeaux enchanteresse aux décors graphiques forestiers qui plongera à coup sûr les heureux destinataires dans une ambiance festive merveilleuse, emblématique de cette période si particulière.
Des calendriers de l'Avent sucrés et salés, escapade gourmande sous les sapinsDès le mois d'octobre, Comtesse du Barry propose d'attendre patiemment Noël en ayant le plaisir de découvrir jour après jour ses délicieux mets et gourmandises aux recettes festives.
Dans une première édition numérotée et limitée, Comtesse du Barry rassemble la douceur du foie gras, l'arôme délicat des cèpes et la puissance de la truffe dans un élégant coffret pyramidal au décor irisé de forêt contemporaine. Véritable objet de désir, il séduira au moment de l'apéritif ou en entrée : les produits qu'il renferme sauront raviver toutes les recettes et surprendre les convives, y compris les plus avisés.
Édition numérotée et limitée à 1500 exemplaires composition Foie gras de canard entier du Sud-Ouest (180 g), crème de cèpes à la truffe (30 g), sel de Guérande à la truffe d'été (30 g). Prix public indicatif 72,90 €
S'il est un mot qui sied parfaitement à cet écrin, c'est sans conteste la gourmandise. Ce coffret cylindrique contient un assortiment de 17 spécialités du terroir toutes plus délicieuses les unes que les autres : terrines, blocs de foies gras et autres rillettes aux recettes originales. Un coffret plaisir à partager pour retrouver les saveurs typiques du terroir français. composition Rillettes pur canard à l'ancienne, Rillettes d'oie à l'ancienne, Rillettes de poulet fermier aux cèpes et huile d'argan, Rillettes de porc au jambon de Bayonne, Rillettes de canard au foie de canard, Terrine de campagne aux noisettes, Terrine du Pays de Gascogne, Terrine de canard au poivre vert, Terrine de foie de volaille au Porto, Bloc de foie gras de canard du Sud-Ouest, Bloc de foie gras d'oie du Sud-Ouest, Crème au foie de canard, Suprême de foie de canard, Médaillon de foie de canard, Suprême de foie d'oie, Médaillon de foie d'oie. Prix public indicatif 84,90 € - rillettes et terrines de 70 g - rillettes de canard au foie de canard 140 g - blocs, crèmes et médaillons de 65 g
L'ÉPICERIE FESTIVEUn diamant culinaire : la truffe
Récoltée selon une tradition ancestrale à partir de la fin de l'automne, la truffe noire Tuber Melanosporum s'est imposée comme un incontournable des grandes tables. Comtesse du Barry travaille ce produit aux arômes inimitables sous des formes variées pour en agrémenter chaque plat de la plus belle
des façons. Entier, en brisure ou encore incorporé dans un foie gras ou une huile d'olive, le goût et le parfum significatif de ce champignon extraordinaire séduit tous les palais.
LE FOIE GRAS À LA TRUFFE LIVRE SES SECRETS
Spécialité de la Maison depuis sa création en 1908, le foie gras se marie parfaitement avec la truffe.
Comtesse du Barry célèbre cet accord dans une ligne de recettes exclusives et sophistiquées, préparés à la main, et toujours sans conservateurs.
Foie gras de canard entier mi-cuit du Sud-Ouest à la truffe noire 7%
Un voyage sensoriel placé sous le signe de l'élégance, entre saveurs voluptueuses et arômes puissants.
Ce foie gras présente en son cœur un chevauchement de fines tranches de truffes noires, qui lui confère
puissance et raffinement.
Insolite, cette recette créative d 'exception offre un mariage audacieux et réussi : la légèreté du Champagne rosé relevée par la puissance de la truffe noire et des épices promettent un foie gras onctueux et terriblement savoureux. Une recette très festive.
L'alliance parfaite entre un foie gras entier de haute qualité etcl'exceptionnelle truffe noire... le luxe
ultime. Ce produit a reçu une médaille d'argent au dernier Concours Général Agricole.
La spécialité de la Maison depuis 1908 :le foie gras
Depuis plus de 110 ans, Comtesse du Barry perpétue le savoir-faire du foie gras dans le plus grand respect de la tradition et de la qualité.
Exclusivement issus d'animaux élevés par des producteurs du groupe coopératif Maïsadour dans le Sud-Ouest, les foies gras sélectionnés par la Maison d'Épicerie fine répondent à un cahier des charges très strict, à chaque étape de leur transformation. Traditionnellement cuisinés et assaisonnés à la main dans des ateliers situés au cœur du Gers, chaque foie gras de canard est certifié IGP Sud-Ouest (Indication Géographique Protégée).
Spécialité emblématique du savoir-faire gastronomique français, le foie gras s'impose aujourd'hui
comme le mets d'excellence à déguster sous toutes ses formes. Plus que jamais, Comtesse du Barry souhaite
faire perdurer cette excellence en dévoilant une large gamme de foies gras d'une qualité incomparable.
Pour célébrer les fêtes de fin d'année comme il se doit, Comtesse du Barry a imaginé un foie gras de canard entier cuit au torchon à destination des gourmets. Assaisonné au sel de Guérande, à l'Armagnac et aux 3 poivres, il est ensuite cuit à basse température pour obtenir une texture fondante et un goût authentique.
Ce foie gras d'exception offre une belle puissance et des arômes délicats en bouche grâce à des ingrédients de
qualité et à la sélection de foie gras de canard Label Rouge IGP Sud-Ouest.
Idéal sur des toasts, le foie gras d'oie se révèle plus subtil et délicat que son homologue au canard.
Son goût et sa texture unique lui confèrent une légèreté très agréable, qui pourra être sublimée par les fruits
secs et confitures.
Cuit à basse température pour préserver toutes ses qualités organoleptiques, le foie gras de canard entier du Sud-Ouest mi-cuit offre une saveur franche, un goût puissant et unique, qui feront l'unanimité auprès
des convives.
Son authenticité et sa texture incomparable en font un véritable délice sur une belle tranche de pain de campagne, ou accompagné d'un chutney pour les amoureux de sucré-salé.
Mouvances marines
Saumons, taramas... les produits de la mer sont eux aussi très présents lors des festivités de Noël.
Ce sont dans des élevages scrupuleusement sélectionnés que les poissons et fruits de mer sont élevés
par des producteurs passionnés, pour être ensuite sublimés par les experts Comtesse du Barry.
Sur la table, suggérer des saveurs marines est gage de raffinement et offre une fraîcheur très appréciable.
Revue d'une sélection de haut caractère.