Magazine Cuisine

Quiche au brocoli et bacon

Par Nicole Michelin @recette360
Quiche au brocoli et bacon

Quiche au brocoli et bacon , un délice pour votre dîner ce soir , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 1 pâte feuilletée
- 4 lanières de bacon
- 250 g de fleurons de brocoli
- 100 g de fromage cheddar râpé
- 18 cl de lait
- 12 cl de crème épaisse
- 3 œufs
- muscade râpée
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à tarte rond.
Après étalez la pâte dans le moule - fond et bords - puis piquez le fond avec une fourchette.
Déposez en dessus une feuille de papier sulfurisé avec des haricots secs puis mettez au four pour une cuisson à blanc de 10 minutes.
A la fin de cuisson retirez les haricots avec le papier sulfurisé et réservez votre pâte de côté.

Ensuite faites revenir le bacon dans une poêle à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant jusqu'à ce qu'il soit croustillant, hachez et réservez-les.
Puis ajoutez le brocoli dans la poêle - gardez dedans la matière grasse du bacon - assaisonnez avec une pincée de sel et poivre et faites revenir pendant 6 à 8 minutes.
Répartissez uniformément le brocoli et le bacon cuits sur la pâte et recouvrez-les uniformément de fromage cheddar râpé.
Dans un saladier fouettez en utilisant le fouet le lait, la crème épaisse, les œufs, une pincée de sel et poivre et une petite pincée de muscade.
Versez votre crème pâtissière sur le brocoli et bacon.

Quiche au brocoli et bacon

Puis mettez votre moule au four pour une cuisson de 25 à 30 minutes.
Enfin voila votre quiche au brocoli et bacon, coupez et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines