🎄🎄 Il est temps d'y réfléchir, d'acheter les ingrédients, dans quelques jours décembre sera là et l'esprit de Noël sera autour de nous pour nous mener avec douceur vers les fêtes de fin d'année, des fêtes perturbées par la crise sanitaire, mais en faisant flotter une bonne odeur de cannelle et de fruits secs, on remplira la maison avec un esprit de Noël qui nous aidera à surmonter avec prudence cette période difficile.
Le plus difficile sera d'attendre le 1er Décembre :-))) pour commencer à croquer ce calendrier de Noël gourmand.
Et pour remplir vos journées de confinement de petits bonheurs
Je vous laisse mes meilleures recettes de Bredele ici
Recette facile !
Ingrédients:
- 550 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 280gr de mélasse (magasin bio) ou du Zuckerrrübensirup (en Allemagne )
- 150gr de cassonade
- 200gr de beurre mou
- 100ml de lait
- 250gr de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1càs d'épices à pain d'épices
- 350gr de sucre glace
- 1càs de jus de citron, de l'eau si besoin
- noix, billes de sucre, amandes, etc...pour la déco
2] Étalez la pâte entre deux papiers sulfurisés (mettre de la farine si ça colle! ) sur 1/2 cm d'épaisseur ( faire en 2x c'est plus pratique !)
Faire deux grands carrés de 36 par 36 cm
3] Découpez à la roulette 6 bandes verticales et 6 bandes horizontales
Vous devez obtenir 72 carrés de 6cm par 6cm ( pour faire 24 maisonnettes comptant chacune 3 carrés..)
4] Mettre sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, et enfournez 12 mn .
Faire refroidir sur une grille.
Préparez votre glaçage, pas trop liquide ( il va servir de colle pour assembler les parties)
Dessinez sur 24 carrés des chiffres de 1 à 25 .
Puis assemblez les et décorez les à votre guise.
Et bonne route vers les fêtes de fin d'année.