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Domaine Ollier Taillefer – Un Faugères pas comme les autres…

Par Gourmets&co

Le terroir d’abord… Ce sont majoritairement des coteaux exposés au sud sur les premiers contreforts de la Montagne Noire. Le sol, et c’est la particularité de Faugères, est composé exclusivement de schistes primaires. Le cépage carignan y trouve son sol favori. Il va donner de la puissance au vin, caractéristique principale de ce cépage, qui est souvent arondi par la syrah. L’appellation s’étend au nord de Béziers et présente une belle unité d’hommes, de terrains et donc de produits.

Ollier Taillefer existe depuis cinq générations. L’expérience est là mais aussi chaque génération apporte sa marque à l’évolution des vins. Aujourd’hui, tous les vins sont certifiés bio par Ecocert. Le domaine s’étend sur 38 hectares à une altitude moyenne de 350 mètres. Françoise Ollier est la maitresse femme du domaine.

Castel Fossibus, rouge, 2016

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Cépages : syrah, grenache, carignan

Un bel assemblage pour cette cuvée emblématique du domaine. Typique de son terroir, tout en puissance retenue, il développe des arômes de fruits rouges, bouche idem avec un peu de réglisse en prime. Suavité et minéralité caractérisent cette cuvée remarquable. Servir à 16° en carafe. Prix : 19 €

La Grande Réserve, rouge, 2016

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Cépages : grenache, syrah, carignan, mourvèdre

Puissance, élégance, ampleur, complexité, cette cuvée exprime le meilleur de l’appellation Faugères. L’assemblage bien équilibré permet de garder une certaine fraicheur. Servir à 17°. Prix 12 €

www.olliertaillefer.com
Route de Gabian, 34320 Fos


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