Magazine Cuisine

Bientôt des pizzas de qualité n’importe où ?

Par Bucheron @recette_usa

On le sait, la crise du COVID a compliqué beaucoup de choses, surtout pour les secteurs touchés en premier lieu comme les restaurants, les bars, etc. Mais du coup, les personnes qui fréquentaient ces restaurants ont également été impactées.

Quand je vois une solution qui pourrait régler cette situation, ou du moins la rendre plus vivable et éviter des fermetures d'entreprise, je jette un œil. Au Canada où j'habite, on parle de peut-être 50% d'entreprises des métiers de la bouche qui pourraient fermer. C'est énorme, et l'industrie a besoin de ces solutions.

Cependant, quand on m'a parlé d'un distributeur automatique de pizzas, j'avoue ne pas avoir été plus impressionné que ça, sachant que j'avais déjà vu de nombreuses fois ce type de concepts, que ce soit pour des pizzas, des donuts ou d'autres choses, et disons que ce n'était pas toujours top, parce que les fabricants des machines avaient toujours visé la rentabilité avant la qualité.

Mais cette fois, c'est différent.

Le distributeur à pizzas proposé par API Tech résout plusieurs des problèmes observés habituellement :

  • Un vrai four à pizza, c'est à dire avec sole, donc fini les pâtes molles et trempées
  • Une option grill, pour gratiner les pizzas qui en ont besoin
  • Aucune congélation, toutes les pizzas sont réfrigérées pour maintenir les qualités gustatives
  • Les DLC sont respectées par la machine, donc aucun risque d'intoxication ou autre
  • Chaque pizza peut avoir une cuisson personnalisée suivant les 4 critères suivant :
    • Température de cuisson
    • Temps de cuisson
    • Grill / pas de grill
    • Temps de gratinage

Avouez que ça fait rêver, non ? Et le mieux, c'est que les pizzas ont été faites à la main par un vrai pizzaiolo, ce qui fait qu'on aura à peu près la même qualité que dans un vrai restaurant italien.

Je pense notamment aux villages en campagne qui n'ont pas de pizzerias dans un rayon potable (30 km), ou alors que la seule disponible dans la zone est vraiment horrible. C'est une vraie solution à ce problème, et ça me rappelle beaucoup les distributeurs japonais qu'on peut retrouver littéralement partout.

Imaginez, vous êtes au milieu d'une randonnée de 3 heures, au milieu d'une forêt de bambous, et vous tombez nez à nez avec un distributeur de boissons fraîches / chaudes... Surprise !

D'ailleurs, si vous parlez anglais (mais on peut quand même comprendre avec les images), je vous conseille de jeter un oeil à cet article qui vous montrera 17 de ces machines étranges (mais pas forcément au milieu des bambous).

Toutes les personnes qui ont voyagé au Japon m'ont parlé de ces distributeurs, et je pense que ces machines distributrices de pizzas nouvelle génération pourraient faire le même effet.

Sincèrement, pour avoir pas mal voyagé en France et être allé dans des coins paumés, ben c'est triste quand tu n'as pas d'options pour ton repas, et que tu dois ENCORE aller au seul restaurant du bled, qui n'est même pas bon, mais qui te permet de ne pas faire à faire la cuisine.

Et vous allez peut être me dire, oui, mais il existe des pizzas congelées, c'est pareil non ?

Ben non justement. Car pour avoir une bonne pizza, il faut une température très élevée dans le four, bien plus élevée que ce qu'un four de maison peut fournir. C'est la condition sine qua non pour que la pâte soit croustillante, mais moelleuse, ce qui est quand même ce qu'on recherche en premier dans une pizza.

Je compte donc sur vous, chers lecteurs et lectrices, pour me dire si vous voyez arriver ces distributrices à pizza rouges et noires dans vos contrées. Vu leur couleur, vous ne pourrez pas les louper à côté d'un champ de betteraves ou d'un parc municipal.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bucheron 22625 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte