Soupe au jambon pommes de terre et poireaux

Par Nicole Michelin @recette360

Soupe au jambon pommes de terre et poireaux , un délice pour votre dîner ce soir , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 200 g de jambon
- 3 pommes de terre
- 1 céleri
- 2 carottes
- 100 g de poireaux
- 1/2 poivron rouge
- 48 cl d'eau
- 48 cl de bouillon de poulet
- 48 cl de lait
- 1 c.à.s de beurre
- 3 c.à.s de maïzena
- 1/4 c.à.c de romarin
- 1/4 c.à.c de persil
- oignon vert
- sel

PRÉPARATION:

D'a bord versez l'eau et le bouillon de poulet dans une grande casserole et portez à ébullition.
Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes de terre, poireaux, carottes, céleri, jambon en dés, épépinez et coupez poivron en petits dés
Ensuite faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et faites revenir le poireau, céleri et les carottes pendant 5 à 7 minutes.
Ajoutez les pommes de terre dans la casserole, portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire 10 minutes.

Après ajoutez le jambon, les poireaux, le céleri et les carottes sautés puis laissez cuire encore 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Dans un saladier mélangez 12 cl de lait avec maïzena puis ajouter le reste du lait et remuez.
Versez le mélange de lait dans la casserole, remuez puis ajoutez le romarin et le persil, assaisonnez avec du sel et laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
Enfin voila votre soupe au jambon pommes de terre et poireaux, faites garnir de persil, oignons verts, poivron rouge et servez...bon appétit à tous.