Un mix entre le carrot cake et le banana bread, deux gâteaux dont je suis particulièrement friande 😊
Quantité : 12 parts 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 35 à 20 minutes
Ingrédients
- 200 g de farine d'avoine
- 40 g d'arrow root ou de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3/4 de cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
- 2 bananes
- 120 ml de sirop d'érable (ou sirop d'agave, de fleur de coco...)
- 60 ml de lait végétal
- 60 ml d'huile neutre
- 1 belle carotte râpée
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger farine, fécule, bicarbonate, levure et sel.
- Dans un autre bol, réduire les bananes en purée. Ajouter le sirop d'érable, le lait et l'huile et mélanger.
- Incorporer les ingrédients secs à la préparation précédente, puis ajouter la carotte râpée.
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner.
- Cuire pendant 35 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Source : Chocolate Covered Katie