Une recette très facile et rapide à préparer de la série 5 ingrédients de Jamie Oliver.
Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de champignons mélangés
2 blancs de poulet de 120 g chacun
2 càs de moutarde à l'ancienne
Mettre une poêle antiadhésive sur un feu relativement vif et y rôtir les champignons (sans matière grasse) pour bien les dorer
Cuits ainsi ils ne rendront pas d'eau
Peler l'oignon et couper en rondelles
Couper le poulet en morceaux
Quand les champignons sont bien dorés ajouter l'oignon, le poulet et 1 càs d'huile d'olive
Mélanger 5 minutes et ajouter ensuite la moutarde, la crème et 150 ml d'eau
Porter à ébullition, puis laisser mijoter sur feu doux jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et la cuisson totale du poulet
Vérifier l'assaisonnement avec du sel de mer et du poivre noir du moulin
J'ai ajouté un peu de poudre de cèpes* pour renforcer le goût de la sauce
J'ai servi le poulet avec du riz nature.
*Astuce : J'avais acheté cette poudre de cèpes au marché en Espagne, mais on peut la fabriquer très facilement soi-même en moulant des cèpes séchés.