Cake à la banane et noix avec glaçage , un vrai délice pour votre goûter , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS:pour le cake:
- 3 bananes
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 12 cl de crème
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 50 g de de noix hachées
- sel
pour le glaçage:
- 6 c.à.s de beurre non salé
- 240 g de fromage à la crème
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 100 g de sucre
- 50 g de noix hachées
Préparation du cake:
D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à cake.
Ensuite pelez et écrasez les bananes avec une fourchette, ajoutez en dessus le beurre et écrasez le tout.
Après ajoutez la crème avec le sucre et cassonade puis mélangez le tout.
Ajoutez la vanille, noix hachés et l'œuf et continuez de mélanger.
Mélanger la farine, levure chimique et une pincée de sel dans un petit bol et ajoutez progressivement en mélangeant.
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 25 à 30 minutes.
Préparation du glaçage:
Faire d'abord fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Retirez la poêle du feu et laissez refroidir.
Dans un saladier fouettez à la fois beurre et fromage à la crème en utilisant le batteur pour avoir un mélange léger et mousseux.
Ensuite ajoutez la vanille et sucre par lot tout en fouettant.
A la fin de cuisson du cake, étalez en dessus une couche de votre glaçage et saupoudrez avec les noix hachés.
Enfin voila votre cake à la banane et noix avec glaçage, coupez et servez...bon appétit à tous.